Все обращения взрослого населения , касаемо справочно-информационного  направления записи на прием к врачам , вызов врача на дом , помощь медико-санитарная первичная , обращаться в Медицинский контакт-центр   122 доб.1 .    Часы работы с 07:00-20:00 без выходных дней.
 122 доб.1 .    Часы работы с 07:00-20:00 без выходных дней.   
 Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области  122 доб.1-5.Часы работы 07:00-20:00 в будние дни.
 122 доб.1-5.Часы работы 07:00-20:00 в будние дни.
 Регистратура детской поликлиники: 8(40152)3-46-16
 8(40152)3-46-16
     Приемное отделение: 8(40152)3-43-03
 8(40152)3-43-03
     Приемная главного врача : +7 (40152) 3-41-85
 +7 (40152) 3-41-85 
       E-mail: (бухгалтерия): svetliysob@list.ru 
       E-mail:(приемная): svetliy-crb@infomed39.ru
 Пережить COVID-19 и сохранить здоровье.
 
	«СОГАЗ-Мед» рассказывает о том, как пройти диспансеризацию в 2022 г.
эзофагогастродуоденоскопия (1 раз в возрасте 45 лет);
 
Для женщин:
осмотр фельдшером (акушеркой), врачом-гинекологом – ежегодно с 18 лет;
взятие мазка с шейки матки, цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет раз в три года;
маммография проводится в возрасте от 40 до 75 лет раз в 2 года;
 
Для мужчин:
определение простат-специфического антигена в крови в возрасте от 45 до 60 лет раз в пять лет и в 64 года.
 
После этого врач-терапевт производит осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы и лимфатических узлов у пациента. Если по результатам мероприятий он заподозрит какое-либо отклонение от нормы, на втором этапе диспансеризации будут проведены дополнительные обследования у специалистов более узкого профиля.
В рамках углубленной диспансеризации для переболевших COVID-19 на первом этапе к общим обследованиям добавлены следующие:
измерение сатурации — то есть концентрации кислорода в артериальной крови. Этот тест помогает определить, как пациент переносит физические нагрузки и есть ли улучшения после выздоровления от COVID-19.
тест с шестиминутной ходьбой. Измеряется максимальное расстояние, которое человек проходит в удобном для него темпе за шесть минут. Данные теста используют, чтобы понять реакцию на лечение COVID-19 и спрогнозировать риск инвалидности или смерти у людей с заболеваниями сердца и легких.
спирометрия — оценивает работу легких после перенесенной коронавирусной инфекции, измеряя объем воздуха и как он быстро через них проходит.
анализ крови на концентрацию D-димера — предназначен людям, переболевшим коронавирусом в средней или тяжелой форме. Анализ выявляет признаки тромбообразования.
общий и биохимический анализ крови для оценки общего состояния пациента;
прием (осмотр) врачом-терапевтом (участковым терапевтом, врачом общей практики) по итогам углубленной диспансеризации.
Как и в случае с общей диспансеризацией, для уточнения диагноза на втором этапе исследования врач-терапевт может назначить дополнительные обследования пациенту: эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей, а также направить к специалистам узкого профиля.
В первую очередь на обследования пригласят тех, кто страдает хроническими заболеваниями, переболевших коронавирусной инфекцией спустя 60 дней после выздоровления. Кроме того, углубленную диспансеризацию могут провести по инициативе гражданина, в медицинской карте которого нет сведений о перенесенном COVID-19.
В настоящее время бесплатную диспансеризацию могут пройти все желающие, застрахованные в системе ОМС:
- с 18 до 39 лет каждые три года;
- с 40 лет, а также в отношении отдельных категорий граждан - ежегодно.
В свою очередь, если гражданин без выявленных показаний хочет обследоваться на всякий случай — у него есть право на прохождение раз в год профилактического медицинского осмотра. Цели профилактического осмотра такие же, как и у диспансеризации: выявить заболевания на ранней стадии и определить предрасположенность к каким-либо болезням. Однако число исследований, в отличие от диспансеризации, меньше. Узнать полный перечень обследований можно на официальном сайте компании «СОГАЗ-Мед» sogaz-med.ru в разделе «Профилактика и диспансеризация».
На диспансеризацию нужно предварительно записаться на портале «Госуслуги» или иным доступным в регионе способом (прописать все доступные в регионе способы записи). На прием к врачу необходимо взять полис ОМС и паспорт.
С июля 2021 года специалистами страховой компании «СОГАЗ-Мед» были проинформированы об углубленной диспансеризации свыше 4,2 млн застрахованных. Компания «СОГАЗ-Мед» рекомендует не игнорировать данные сообщения, в которых содержится важная информация о порядке прохождения обследований, направленных на выявление и предупреждение опасных заболеваний. Информирование граждан о возможности пройти углубленную диспансеризацию проводится страховыми представителями с помощью мессенджеров и СМС-рассылок, писем по электронной и обычной почте, по телефону, с использованием контактов, которые застрахованные предоставили для связи при оформлении полиса ОМС. Для получения приглашения и информации о медицинской помощи по ОМС ваши контакты должны быть актуальными в базе данных страховой организации. Если вы застрахованы в «СОГАЗ-Мед» и недавно поменяли телефон, электронную почту или почтовый адрес, сообщите свои новые контакты страховому представителю, обратившись в любой ближайший офис «СОГАЗ-Мед».
Генеральный директор «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «СОГАЗ-Мед» в 2022 г. ведет активную работу по реализации мер, направленных на восстановление здоровья граждан, перенесших коронавирусную инфекцию. Страховые представители информируют застрахованных лиц о возможности прохождения профилактических мероприятий, оказывают содействие и дают необходимые рекомендации о порядке получения медицинской помощи и защите прав застрахованных. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».
Если у вас возникли вопросы о диспансеризации, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».