16 февраля конференц-зал правительства области на 2 часа стал мобильным пунктом по приему крови. В числе первых в акции, организованной областным минздравом, приняла участие заместитель регионального министра культуры Светлана Загребина. 
  
«Кровь я сдаю уже в третий раз, - сообщила 32-летняя госслужащая. – Первые два раза выручала друзей, попавших в беду. Я посчитала своим долгом принять участие в Дне донора, чтобы помочь калининградцам, нуждающимся по той или иной причине в переливании крови». 
  
По словам главного врача областной Службы крови Нины Кабанчук, донорская помощь необходима взрослым и детям, пострадавшим от ожогов и получившим травмы. Компоненты крови нужны также при тяжелых родах и операциях. 
  
«У нас есть стратегический запас крови, но он должен постоянно пополняться. Особенно мы нуждаемся в редких группах с отрицательным резус-фактором, - сообщила Нина Кабанчук. – В правительстве области нашлись такие доноры». 
  
Но в основном, сданная госслужащими кровь пойдет на выработку тромбоцитов для детей, больных лейкозом. 
  
Врачи поблагодарили всех участников акции и попросили их впредь приходить на День донора. По словам специалистов, эта процедура полезна для организма, если проводиться 1 раз в 2 месяца. Кровосдача заставляет эритроциты лучше работать и доставлять кислород во все органы, что крайне необходимо в период подъема сезонных простудных заболеваний.
  
  
Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/