Все обращения взрослого населения , касаемо справочно-информационного направления записи на прием к врачам , вызов врача на дом , помощь медико-санитарная первичная , обращаться в Медицинский контакт-центр
122 доб.1 . Часы работы с 07:00-20:00 без выходных дней.
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области
122 доб.1-5.Часы работы 07:00-20:00 в будние дни.
Регистратура детской поликлиники:
8(40152)3-46-16
Приемное отделение:
8(40152)3-43-03
Приемная главного врача :
+7 (40152) 3-41-85
E-mail: (бухгалтерия): svetliysob@list.ru
E-mail:(приемная): svetliy-crb@infomed39.ru
Как заявила пресс-секретарь Детской областной больницы Оксана Бодрова, хирурги этого лечебного учреждения одними из первых в России применили на практике уникальную методику оперативного лечения гастрошизиса у детей первых часов жизни путем «накрытия».
Полуторачасовая операция, проведенная девочке, родившейся 19 марта, по словам хирургов, прошла успешно. Прогноз на скорейшее выздоровление – благоприятный.
Гастрошизис – врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника иногда и другие органы.
Подобные операции калининградские доктора проводят 2-3 раза в год. Однако, новый метод «накрытия» стал использоваться нашими хирургами не так давно. Суть уникального метода в том, что доктора специальными материалами накрывают выпавшие петли кишечника ребенка, герметично прикрепляют к передней брюшной стенке этот пакет и подвешивают его над ребенком. В течение нескольких дней петли кишечника сползают в брюшную полость и отверстие можно без проблем зашить с минимумом швов. Такой метод лечения позволяет с минимальным травматизмом провести хирургическое вмешательство и не допустить развития инфекции в кишечнике ребенка, - уточнила пресс-секретарь.
Гастрошизис встречается (частота в популяции) примерно 1 случай на 10 000 - 15 000 новорожденных. Причины появления – неизвестны, большинство наблюдений – спорадические случаи (случайное событие). Порок формируется в период 28-32 дней беременности вследствие нарушения развития сосудов передней брюшной стенки.
Как правило, гастрошизис обнаруживается при ультразвуковом исследовании во время беременности на сроке с 13-14 недель, также характерно повышение в крови беременной уровня альфа-фетопротеина.
Пресс-служба министерства здравоохранения